« 我が家のお客さま | トップページ | イタリアン三昧 »

美味しかった!!

昨日はジョゼと息子夫婦で神戸に行きました。

明石の「魚の棚」で新鮮なイカ・エビ・スープのための魚のあらなどパエリアの材料をチョイスし

ジョゼが作ってくれることになりました。

ショコラはパパさんとまったりお留守番Pa121765

beerを飲みながら写真を撮りながらワイワイガヤガヤ・・・!!

時間はかかったけれど美味しいパエリアを食べれましたwineと共に。

ショコラはいい匂いだけ・・・ゴメンネ!!Pa121791

|

« 我が家のお客さま | トップページ | イタリアン三昧 »

日記」カテゴリの記事

コメント

シズル感満点のパエリア写真、ご馳走さまです。
馨しい魚介の匂いが漂ってきそうですね。

ジョゼさんってスペインの方ですよね?
パエリアってイタリア料理ですよね?
まっいいか、美味しければ・・・

ちょっと理屈っぽく考えてしまったミントパパです。
アミーゴに国境なしですよね。

投稿: ミントパパ | 2009年10月14日 (水) 00時00分

すみません。
気になったので調べました。
パエリアはスペイン料理でした。
認識不足で申し訳ありませんでした。

なんの矛盾もないことで納得です。

投稿: ミントパパ | 2009年10月14日 (水) 23時09分

・・・おいしそう・・・(* ̄ー ̄*)

その魚の美味しいところがでたのが飲みたいです。んで、ガッツリとパエリア食べたいです。

ショコラママーー、作り方教えてほしいですぅーー。
材料とか揃えるの難しいですかぁ?
パエリア作ったことない私でも、つくれそうですかーー?

昨日、会社で盗み見してたんですが(笑)、お昼前に見ちゃったもんで、昼ごはんまで、ツラカッタです(;ω;)

投稿: レオン姉ちゃん | 2009年10月15日 (木) 22時46分

ミントパパさま
パエリアを調べていただいてスミマセンでした。
ジョゼがバルセロナ(カタルニャ)なのでスペイン料理だと思います・・・14日に帰りました。
ミント家のファミリーの集まりにもお薦めですよlovely

投稿: ショコラまま | 2009年10月23日 (金) 00時18分

レオン姉ちゃんさま

コメント遅くなってごめんなさい。
誰でも作れますヨッ!!
作り方のポイントは魚のスープと焦がさないことのようです。
この時はジョゼがビールを飲んで油断したので真ん中が焦げましたhappy02
私達には焦げたところも美味しかったです。
作り方思い出してみますのでもう少しお待ちください・・・旅行帰りなので!!

投稿: ショコラまま | 2009年10月23日 (金) 00時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 我が家のお客さま | トップページ | イタリアン三昧 »